Зимний репортаж

Тамара Пеункова 2
Зима вязала кружева, ковры пушистые стелила,
И ветер дул, что было силы, и стыли на губах слова.
Куда-то скрылись воробьи, и даже стойкие вороны
Прижались к веткам оголённым, забыв помойку и бои.
Потом вдруг оттепель, капель, покрыли зеркала дорогу
И, подождав совсем немного, опять метель, опять метель.

Ну, вот и Старый Новый Год – наступит и поставит точку.
Что новый Новый Год? – цветочки,
                а Старый – долгожданный плод.