Восточное

Диана Ахмедулова
Мне бы только коробку бакинского солнца
И бутылку Каспийского моря,
И джигита, который всех звонче смеётся
И не знает ни грусти, ни горя.

Его карие очи - две хищные птицы -
По кусочкам едят моё сердце.
А уста его - змеи - шипят небылицы
И уносят в далёкое детство.

Его сильные руки - два прочных капкана.
Мне не вырваться больше на волю.
И саднит мою душу глубокая рана,
Что в народе зовётся любовью...

Он уже не смеётся, вздыхая ночами.
И я знаю, порой ему снится
Белокурая женщина в тихой печали -
Его светлая лёгкая птица.

Ему кажется, ей хорошо в поднебесье
И летать, и смеяться, как прежде,
Сочинять и дарить ему новые песни,
Знать, что он её больше не держит.

Только ей опостылело чувство свободы,
И она улыбается редко.
Без него ей нерадостны стали полёты,
И манят море, солнце и клетка.



Фото из Интернета