11. Ох, лебедушка...

Ольга Мельничук 2
Ох, лебедушка, да белокрылая,
Да водица, ох, в реченьке стылая...
Будто б жизни постылой течение,
Позабыт-позаброшен в безвременье,

Ох, лебёдушка, да белокрылая,
Да водица, ох, в реченьке стылая...
Одиноким быть мне назначение,
Ох, быть лебедем, да - в заточение.

Ох, лебёдушка, да белокрылая,
Да водица, ох, в реченьке стылая...
Из-за туч лучик солнечный явится,
Быть  с лебёдушкой вместе не маетно.

Ох, лебёдушка, да белокрылая,
Да водица, ох, в реченьке стылая...
Сердце к сердцу любовью дотянется,
Да надеждою - верою станется,

Ох, лебедушка…

13 января 2017 год, Прага

(Вторая редакция)