Жди меня и я вернусь

Виктор Кимли
                ( К.Симонов)


С незапамятных времен на земле сложилось -
В мире нашем верность жен, издавна ценилась…
Чувства  нежности у нас будит «Пенелопа»,
Грусть ее прекрасных глаз  отдает  упреком.

На войну уходит муж, иль без вести сгинет –
Только верная жена смерть его отринет.
«Жди меня и я вернусь, не желай добра
Всем, кто знает наизусть, что забыть пора…»

Пусть надежда не умрет в пламенных сердцах
И любимая нас ждет -  не поверив в прах…
Но, вот точно знаешь ты, что твой муж живой,
Но пожизненно сидит он в тюрьме чужой…*

Нет  надежды, вместе быть,  не дано уж вам,
И, какою верой жить – нет цены словам…
Верность мужу сохранить,  смысла уже нет,
А, еще,  так много  жить – где найти ответ?

Мы, мужчины, клятвы ждем от любимых жен,
Чтоб  ярмо свое несли, когда мы помрем…
Очень редко, сами мы, можем женщин ждать,
Совесть наша не преграда – милым изменять.

А соблазна в этом мире – трудно  избежать,
Куда легче быть вдовою,  что одна ты – знать.
И не мучиться напрасно, слезы лить зазря –
Может счастье улыбнется – будешь не одна…

Не томите,  не пытайте,  милых жен своих,
Без вестей  не пропадайте, пожалейте их.
Чтобы знали жены точно, что погибли вы,
Счастье женское познали – дальше жить смогли.

* россиянин Виктор  Бут осужден в США к 25 годам за заговор
   с Колумбийской антиправительственной организацией …

 13.01.2017г.