Он просыпается, когда мы засыпаем. Сказка

Максим Толстов
Ночной охотник,
Ловит сны.
Он просыпается,
Когда мы засыпаем.

Он житель,
Той загадочной страны,
Где наши сны
В сказку превращают.

И вот сидит, Он на краю дивана,
И долго смотрит, не смыкая глаз.
Снимает страшный сон, с нашего экрана,
Как только тот, выходит на показ.

Кладёт его в большой мешок,
И узел, туго-туго тянет,
Чтоб вспомнить ты его не смог,
А там в мешке, сон скоро сказкой станет.

Охотник встал, чтобы уйти,
Но зацепил мешком об ручку двери,
Как будто ЗЛО, встало на пути,
И сны ужасные, к людям полетели.

И это всё в Рождественскую ночь,
Ведь в это время, сбываются все сны.
И тут, ни кто не сможет нам помочь,
Да только б не было беды !

Ну вот, уж началось,
Наверно сон был на пожаре.
В квартире что-то взорвалось,
И человек там задыхается от гари.

А вот спаситель, бежит и про себя забыл,
Врывается в горящую квартиру.
Во сне наверно суперменом был,
А тут реальность, рассчитал бы силу.

Спасает погорельца, Он Герой!!!
Теряется в толпе.
Легко так жертвует собой,
Как будто видел, что случится с ним во сне.

А тут опять, случился чей то сон,
Авария, автомобили всмятку,
И словно ниоткуда появился Он,
Герой вступил со смертью в схватку.

Наш спаситель уже врач,
Водитель ранен, без сознания,
Во сне бессмертен наш лихач,
А тут реальность, сразу наказание.

Помощь оказана, живой,
И врач теряется в толпе,
Опять спаситель наш - Герой,
Как будто видел, что случится с ним во сне.

И слышим крики с высоты,
Девчонка на краю карниза,
Какие страшные ей снятся сны,
Во сне летает, а тут же далеко до низа.

-"Ведь разобьётся, не прыгай, стой !!!"
Кошмар, ужасная картина,
И не откуда, рядом с ней Герой,
Теперь он старичок, жёлтые усы от никотина.

Он что-то ей сказал,
Тихонько взял за руку,
И сильно так к груди прижал,
Как будто пережил разлуку.

Всё хорошо, девчонка с мамой,
А наш Герой опять исчез,
Не гонится видать за славой,
Пришелец из страны чудес.

Тяжёлый день прошёл,
Пора ложиться спать.
Лежу и чувствую,
Что кто-то сел, тихонько на кровать.

-"Ну что Герой, всё исправил,
Сны ведь разные бывают?"

-"Вот так, все Ваши сны,
В сказку превращают."


ПОНРАВИЛОСЬ! НЕ ЖМИСЬ, ПОДЕЛИСЬ В СОЦ.СЕТЯХ. НАЖМИ ИКОНКУ .