Дачная считалочка - сентябрь

Галина Романченко
               
                СЕНТЯБРЬ
 1.2.3.4.5 - осень близится опять.
Отдохнули мы прекрасно и трудились не напрасно.
6.7.8.9.10 – что за чудо у нас есть? Ну ка, Аня, угадай!
Это чудо – урожай! Собирать его давай!
 В огороде у нас есть - все, что хочется нам съесть.
Много разных овощей, фруктов, ягод для детей.
 Их Анюта часто ела, подросла и повзрослела.
1.2.3.4.5- кроха вышла помогать! будем вместе собирать.
 Мамы с бабушкой работа всех обрадует опять!
Заготовки все у нас –объеденье, просто класс!
Станем мы их есть зимой, вспоминать про дом родной.
               
1.2.3.4.5- пришло время уезжать.
 Осень в дверь давно стучится, и придется отворять!
Дождь и ветер за окошком, тучи водят хоровод,
солнце укатило в отпуск, и мороз нас скоро ждет.
Так помашем на прощанье и простимся до поры,
 Скажем даче до свидания и уедем до весны.
1.2.3.4 –мы опять в автомобиле,
возвращаемся домой, вот и город наш родной.
1.2.3.4.5 –  Аню садик ждет опять!