опять коленки - кошки - пенки, или - мадонна утрен

Борис Балицкий
   Какая ты домашняя с утра,
без всяких филодоро и  шанели,
пришедшая на кухню босиком,
хранящая ещё тепло постели.
   Спросонья щуря рыжие глаза,
легко коснувшись маленькой ладошкой,
уселась наблюдать за суетой
всё знающей премудро-мудрой кошкой.   
   Взяв чашку кофе у меня из рук,
склонившись к ней  слизать макушку пенки,
поймала взгляд, и, улыбнувшись чуть,
прикрыла пледом круглые коленки. 
 Но лямочка скользнувшая с плеча,
сосочек приоткрыла удивлённый,
я офигел, я на колени встал.
Пред утреннерастрёпанной мадонной.   

                13.01.17.