Кое-что о познании и Нагайне

Чеширский Мыш
Плод познания сладкий, но зерна его горьки,
Не вкусивший его - долгожитель, храним и благ
Освещаемый солнцем сидит у большой реки
Расшивает цветными узорами белый флаг.

А Нагайна танцует и вьется за ним ужом
Словно тонкие тени колышутся, не смотри,
Зерна древа познания самый желанный приз
За него Небесам неоплатный висит должок

За него на тебя добрый Бог точит белый клык
Не проси утешения, помощи не зови
А Нагайна танцует и древний её язык,
Оживает в тебе, растворяясь, как яд в крови.