на снегу калина

Елена Серикова
Снегом запорошен,
красный куст калины.
Старый дом заброшен,
такова судьбина.

Некому дорожки ,
прочищать от снега.
Обметать порожки,
где найти ночлега!?

Под окошком вьюга,
плачет...подвывает.
А тоска подруга,
рядышком вздыхает.

В доме нет хозяев,
видно...на погосте.
Стенки у сараев,
оголили кости.

Только всё пылает,
на снегу калина.
Словно верит,знает,
что пройдет...година.