Бредовые ночи и дни

Ольга Альтовская
  БРЕДОВЫЕ НОЧИ И ДНИ

Бредовые ночи и дни
Гаданий, примет, ожиданий…
Я снова в желанье свиданий
Гляжу на печные огни,

Надеясь, грущу по тебе
В Сочельника сумерках тусклых.
И бесы танцуют на углях,
И ухают духи в трубе.

Мерцает за окнами лёд
В белёсых лучах новолунья.
И полночь – лукавая лгунья –
Мне шепчет: «Уже не придёт!

Напрасно простуженным днём
Мерещились тонкие звоны
В морозном дыму заоконном.
Напрасно вздыхаешь  о нём!»

И сыплется снега перо,
И вечности тянется нитка…
Но стукнула где-то калитка,
И звякнуло в сенцах ведро.