Отчего же сирени зимой не цветут

Макс Какарюк
Отчего же сирени зимой не цветут,
Почем знать отчего же мне грустно,
Анабиозим под чашечку чая в снегу,
Холодным вечером в душе как-то пусто.

Дотлевает последняя книга в руке,
Банка с кофе снова в дефолте,
Жизнь так скупо-бледна в каждом дне,
Что трусливо скрылся в зоне комфорта.

Свистит снарядами метель,
А ветви об окна скребутся,
Промерзая дрожь ютиться в постель,
А что я могу? Так это только проснуться..