Об отмашках и равновесиях

Резанов Александр
 Об «отмашках» и равновесиях

Не можем ведать: сколько жить осталось,
И где когда какие беды ждут;
Кто встретится с деменцией под старость,
А кто-то – с пулей через пять минут…
Но всё-таки в себе уравновесить
Эмоции пытается Судьба,
И – где удачек мелких было десять,
Там под конец «спускает всех собак»;
Ну и наоборот – колотит сильно
Когда по голове за разом раз,
То жди большой удачи…
                Вот, в России
Такая ж ситуация сейчас…
Ведь ЧТО бывает, коль колотят долго
Народ наш?!.  Вспомним, например, войну:
До Ленинграда, до Москвы, до Волги
Мы отступали… а потом страну
Освободили и подняли снова!..
И двигались уверенно вперёд!
…У нас в «отмашке» временам суровым
Участвуют и Небо, и народ…
Пусть мы себя и чувствуем «неважно»,
Но если есть надежды впереди,
То, значит, Небо нам даёт отмашку –
Пора вперёд!..
                А там и поглядим!..