Прокна

Михалыч Ганя 2
   имя в гр.миф.

взял афинскую царевну
царь фракийский в жёны.
но прослеживались в нём
левые уклоны.
женщины на стороне
Терея волновали.
в полный голос возбухать
жена могла едва-ли.
но родился сын от Прокны-
бабы нелюбимой.
тяготится стал Терей
близостью интимной.
вроде бы, под боком Прокна,
а в постели пусто.
да к тому ж к сестре её
появились чувства.
коль от Прокны мало прока,
от неё избавился.
в дальний скит её увёз,
а сам домой отправлся.
Филомелу в жёны взял-
Прокнину сестричку.
во все щели ей совал,
даже под ресничку.
а когда она ему
в сексе надоела,
острый язычок отрезал
что бы не пи здела.
нежно родственной любовью
связанные прочно.
всё же сёстры связь держали
голубиной почтой.
Прокна мужу-изуверу
отомстить решила.
сына Итоса, в котле,
изрубив сварила.
и под именем блудницы
во дворец проникла.
кисть ему облобызала
и в штаны проникла.
мясом собственного сына
мужа угощала.
кровью  с пивом опоила,
а потом сбежала
утром разъярённый царь
кинулся в погоню,
подгоняя по мудям
жеребца-тихоню.
топот услыхав богам
взмолилися сестрицы.
боги сжалились и ввысь
взмыли сёстры птицы...
Прокна стала соловьём,
Филомела ласточкой.
не поймаешь-не прибьёшь,
точно муху тапочкой.
а Терея превратил
грозный Зевс в удода,
что бы сёстры обсирали
с высоты урода.
отомстив за униженья
в рот ему нассали,
и спокойно улетели
в голубые дали.