Зимний сон

Анатолий Филяев
Автор стихотворения Люба Панасюк


Заворожена, заморожена
Спит земля под периной снежною.
Снег укрыл с большой осторожностью
И траву, и цветочки нежные.

Ветер песни поет колыбельные.
Реки спят в ледяных кроватях.
Спят деревья в пижамах беленьких.
Спит в берлоге медведь на полатях.

Солнце сонное всходит за кручами,
День недолог с утра до ночи.
Спит луна в небесах за тучами.
Кошка спит, свернувшись в клубочек.

А мороз с ледяною палицей
Все обходит дозором без устали,
Чтоб капели, ручьи, да проталины
Сон волшебный земли не нарушили.

Песню на это стихотворение можно найти по адресу
 http://www.youtube.com/watch?v=OvGVgAK6HXo