***

Филипп Устинов
Мне пора улетать
Словно птица на юг,
Я не вынес холодные
муки.
Мне пора улетать
До свиданья, мой друг,
Я уйду от незыблимой
скуки.

Мне пора убегать
От себя и других
Для безмолвных,
пугающи
странствий.
Мне пора убегать,
От развязок таких
Я погибну в глухом
постоянстве.

Мне пора прокричать,
Что я вовсе не раб,
Что не буду бить лбом
об пороги.
Мне пора прокричать,
Потому что я слаб
И нет смысла
тревожить
итоги.

Мне пора унывать,
Чтоб за новым идти,
Открывая все двери
в искусство.
Не пора унывать,
Чтоб расти и расти,
И испытывать новые
чувства.

Мне пора уходить,
За закрытую дверь,
Потому что
безжалостно
время.
Мне пора уходить,
По итогу теперь
Каждый сам понесёт
своё бремя.

Мне пора ощутить
Всё движенье вокруг,
Что несёт оправданье
рутине.
Мне пора ощутить
Свой холодный испуг
И изменчивость
жизненных
линий.

Нам пора забывать,
Что есть жизни вокруг,
Проявляя
бесчувственный
холод.
Нам пора вспоминать,
Что есть тысячи рук,
Чьё проклятье
испытывать
голод.

Мне пора помолчать,
Без разгрома преград,
И не лезть в эпицентр
событий.
Мне пора помолчать,
Здесь большая игра,
Ну а я в ней пока что
любитель.

Ни к чему умирать,
Пораждая испуг,
И считать бесполезные
числа.
Мне пора улетать,
Словно птица на юг
Мне пора
отказаться
от смысла.