***

Филипп Устинов
Я тоже когда-то любил
Ты тоже когда-то любила,
Мы в мире, где люди без сил
Плывут по течению Нила.

Мы были, как минус и плюс,
Что тянутся вечно магнитом,
Как сладок был манящий вкус,
Что делает якобы сытым.

Из сердца струился фонтан,
И ранила горечь разлуки,
Я помнил твой девичий стан,
А ты мои нежные руки.

Мы слепо летели вперёд,
И слепо мы верили в счастье,
Наивный и глупый народ,
Что с гневом не видит ненастье.

В глазах, будто яркий фонарь,
Горело огромное пламя,
А в душах ликующий царь
Поднял своё гордое знамя.

Но странный и яркий огонь
Оставил лишь полчища пыли,
Как будто резвеющий конь,
Которого вдруг усыпили.

Все реже писал карандаш,
Всё чаще он брал себя в руки,
Ему навевала пейзаж
Судьба неизвестной науки.

Мы были, как холод и жар,
Не знавшие прежде покоя,
Крутили бесформеный шар,
Где в центре находятся двое.

Не зная ни жизнь, ни любовь,
Мы как-то запутались с ними,
Хотелось испытывать вновь
Тот страстный наплыв эйфории.

Как глуп и невнятен союз,
Что жил по велению сердца,
На шее бессмысленный груз
Растёт интервалами терций.

И в эти моменты я жил,
Но жизнь мне глаза не открыла:

Я тоже кого-то любил
Ты тоже кого-то любила...