Субботний вечер... Пятачок...

Владимир Кривоносов
Субботний вечер... "Пятачок"...
Танцуют пары под гармошку.
Слегка поддатый мужичок
набил махоркой "козью ножку",
     девчатам хитро подмигнув,
     частушку спел о тёмном лесе
     и, взявши под руку жену,
     пошёл домой... Уж, скоро, десять...
Аккорд последний взвился ввысь
и стих, в деревьях замирая...
Со смехом пары разбрелись
скамейки "с боем" занимая:
     здесь - поцелуй, там - шепоток,
     тут - поругались, но не очень...
     К жене прижавшись, мужичок
     вовсю храпит... Второй час ночи...
Туман курится над рекой
и тянет с берега прохладцей...
Пора б влюблённым на покой,
однако нету сил расстаться...
     И мужичонка, сном объят,
     глаза вдруг с ужасом откроет:
     а на часах - три пятьдесят...
     Рассвет... Июнь... Двадцать второе...

13.01.2017