Старец

Алексей Гусев 5
Как больно рвется нить с женой,
Хотя так долго жили с ней,
Но ссора порванной струной
Бьет череду счастливых дней.

Что делать? Боль и маета…
Среди людей,- в пустыне он
Идет – неведомо куда.
И одиночеством сражен.

Растерян, сломлен, удручён.
Уже, не вытирая слёз,
К большому Храму вышел он,
Как будто, кто на крыльях нёс.

Прохлада, в жаркий знойный день,
Вдруг охладила мыслей пыл,
Священная от церкви тень
Легла на лоб, и он остыл.

Вдруг осознал, что не один
Стоит под сенью он креста –
Старик недалеко ходил.
И вдруг пропала маета.

Смиряясь, к Старцу подошел,
Благословения просил.
Все рассказал, слова нашел,
Как дальше жить, его спросил.

Вокруг весна, Земля поёт!
А старец грозен и угрюм:
- Иди к жене, люби её,
Не унывай от черных дум!