Рубежи познанья

Вера Цыкова
Какой-то безысходный,жалкий путь
Мы для себя в истории избрали:
То судорожно познавали суть,
Мир новый строили,потом - ломали
И на обломках снова созидали.

То миллионы тех,кто против был,
В застенках прятали иль убивали.
Невинных скольких чёрный вихрь скосил?..
Об этой тайне только Боги знали,
Но,дав свободу,людям - не мешали.

Тысячелетья не меняют код
Зловещей череды событий.Всё тщетно.
Безумный продолжается поход.
Что глупо,пошло,скверно - не запретно,
Лишь доброе - под грифом "Сверхсекретно".

Так кто же нас направил в русло лжи?
В долину смерти,крови,истязанья?
Раздвинутся познанья рубежи,
Коль мы к Отцу придём все с покаяньем.
Вселенная так жаждет созиданья!..