Течёт из времени река

Виктор Котегов
Течёт из времени река,
На ней мы только облака -
Плывём себе, куда укажет
Небес всевидящих рука.

Что можем знать мы о судьбе?
Всегда ли жизнь у нас борьбе
Дана за истинные цели?
Ответ не виден в той воде.

Как часто игры её струй
Спешим принять за поцелуй
Самой фортуны... Стонет небо:
- То блики просто, не мудруй!