Бальзам и лира

Лариса Чайка Белоцерковец
Бальзам подкрепляется лирой,
Жемчужной струится рекой,
Мощнейшей напитан он силой,
Парит над земелькой родной.

Стучится ночами негласно,
Поэт, покидая постель,
Нам пишет свой образ прекрасный,
В нём лунная пляшет свирель.

Ключом мне все двери откроет,
Луч света прольёт золотой,
Рассветом небесным умоет
И вспыхнет  янтарной зарёй.

Так грей нас  заря золотая,
Дари нам живой свой рассвет,
И сердце  на миг  замирая,
Нам шлёт задушевный привет.
            13.01.2017 г.