Моя деревня

Алексей Гусев 5
« ОхолОнь!», - говорила бабушка,
Когда я выражался грубо,
« Не греши!», - мне шептала набожно,
Расплескав из ведра у сруба.

Напиваясь воды холодной
Умывал я и сердце и душу.
А потом согревался сдобой,
Когда к бабушке шел я покушать.

Становился я русским в поле
От косы, что на саблю похожа,
Горесть вся и нечестность вскоре
Выступала вдруг пОтом на коже.

Молока звон из вымени в кружку,
Не забыть мне парного вкуса.
Как рубанок снимает стружку,
С меня речка смывала обузу.

Полюбил эту землю и небо,
Воспитала меня деревня,
Пусть давно я  на Родине не был,
Но я в силу степей ее верю!