О скорбях и страстях

Вера Цыкова
Скорби, великие скорби!
Идём мы дорогой скорбей.
Не скоро ещё, ох, не скоро
Лишимся безумных страстей.
Страсти щекочут нам нервы
И, разума глас заглушив,
Всё шепчут:"Ты - лучший!
                Ты - первый!
Подумаешь, много грешил!"
А нам бы дорогу к Богу
Скорей на земле отыскать,
Чтоб взор милосердный премного
Дарил всем свою благодать.