Загадка про подсолнух 1

Татьяна Девонина
Я высок и строен - великан среди цветов,
А когда нас много - не боюсь ветров.
Лепесточки астровые в солнечном огне,
Желтым цветом радуют даже при Луне.
Людей, меня взростивших,  я отблагодарю.
Семечками, маслом, халвой всех одарю.

Не боюсь я зноя, засух,
Я же солнечный...   

 (П * * * * * * ух).