Январская лихорадка...

Александр Лукин 5
Я болею тобой до озноба, мурашек по коже,
И в полночных стихах распадаюсь на тысячу слов.
Прошлых встреч перекрёстки в горячке ищу... безнадёжно,
Чтоб услышать в них звонкое эхо спешащих шагов.

Наспех сваренный кофе не греет озябшую душу.               
Ртуть, взбесясь от мороза, бежит за границу шкалы.
Стал похож на Рейхстаг в сорок пятом наш замок воздушный,
Там январь заметает порошей пустые углы.

Мы расстались с тобой, обгорев, словно нити вольфрама.
Время ластиком стёрло все цифры в разбитых часах,
Только память упрямо стучать продолжает в тамтамы,
С пульсом в такт, отдаваясь в зимой побелённых висках.

Заблудилось в тяжёлых гардинах январское солнце,
Переполнены дни пустотой незакрытых дверей.
Въелась в сердце и кости тоска, будто цезий и стронций,
И не вымыть её даже сотней июльских дождей.

«Возвращайся ко мне!» – повторяю, как мантру, устало
И на тысячу слов расщепляюсь в полночных стихах.
Я болею тобой! И мечтаю вернуться в начало
Многоточьем надежд на хрустальных твоих каблучках...

13.01.2017

Снежный бенефис (цикл)