По-настоящему

Анна Геба 2
Неподвластная спешке времен надежда
Наконец-то поймала хандру с поличным.
По тебе я скучаю не так, как прежде,
А чуть более зрело и органично.

Без неловких попыток вручать подарки.
Без кошмарных стратегий кровавой мести.
Без покупки помады сценично яркой,
Без абсурдно слащавой лести.

Без слепых узнаваний тебя в прохожих
И в актерах киношных и театральных.
Без желания примерить чужую кожу,
Чтоб уснуть в твоей теплой спальне.

Без щенячьей готовности ждать подачку.
Без молитвы на фото твои и почерк.
Нет. Не стала к тебе относиться иначе -
Лишь к себе.

Безгранично скучаю, впрочем
Без соблазна пойти на любые уловки.
Без превышенной дозы и пребывания в коме.
Без обжорства скучаю,
Без голодовки,
Без ущерба себе и кроме.
Без депрессий скучаю.
Без выходок неприличных.
Без катаний по полу дерганой и скулящей.

Я скучаю тихонько, не драматично. Но, похоже, впервые
По-настоящему.

10.01.2017