РАЗ - ДВА! 2 часть

Бондаренко Александр Иванович
И ДОМА - МНЕ… - КАК НА ВОЙНЕ
(90-е годы)


РАЗ - ДВА! РАЗ - ДВА!
      - четко стучит в голове…
РАЗ - ДВА! РАЗ - ДВА!
      - нет наяву - не во сне…
РАЗ - ДВА! РАЗ - ДВА!
      - я уж проснулся, не сплю…
РАЗ - ДВА! РАЗ - ДВА!
      - снова… встаю… на «войну»!

РАЗ - ДВА! РАЗ - ДВА!
      - снизу живет мой сосед…
РАЗ - ДВА! РАЗ - ДВА!
      - он неплохой домосед…
РАЗ - ДВА! РАЗ - ДВА!
      - сверлит он что-то в стене…
РАЗ - ДВА! РАЗ - ДВА!
      - нет, не в стене, а во мне!

РАЗ - ДВА! РАЗ - ДВА!
      - сбоку соседка живет…
РАЗ - ДВА! РАЗ - ДВА!
      - полный, моральный урод…
РАЗ - ДВА! РАЗ - ДВА!
      - гуляет всю ночь - напролет…
РАЗ - ДВА! РАЗ - ДВА!
      - ейный ребенок ревет!

РАЗ - ДВА! РАЗ - ДВА!
      - сверху водичка журчит…
РАЗ - ДВА! РАЗ - ДВА!
      - это… - сосед в ванне спит…
РАЗ - ДВА! РАЗ - ДВА!
      - пьяный… - от водки опух…
РАЗ - ДВА! РАЗ - ДВА!
      - он к наставлениям - глух!

РАЗ - ДВА! РАЗ - ДВА!
      - щас в магазин я пойду…
РАЗ - ДВА! РАЗ - ДВА!
      - надо купить там «еду»…
РАЗ - ДВА! РАЗ - ДВА!
      - если, конечно, найду…
РАЗ - ДВА! РАЗ - ДВА!
      - там я еду - не «бурду»!


РАЗ - ДВА! РАЗ - ДВА!
      - кто-то… ШКРЕБЕТ… в голове…
РАЗ - ДВА! РАЗ - ДВА!
      - дворник - ПО НЕРВАМ… - во мне…
РАЗ - ДВА! РАЗ - ДВА!
      - утром асфальт он скребет…
РАЗ - ДВА! РАЗ - ДВА!
      - НЕ СВОЕЙ СМЕРТЬЮ УМРЕТ!

РАЗ - ДВА! РАЗ - ДВА!
      - в телек Зюганов ворчит…
РАЗ - ДВА! РАЗ - ДВА!
      - вот… - Жириновский кричит…
РАЗ - ДВА! РАЗ - ДВА! 
      - все развалили… - ОПЯТЬ…
РАЗ - ДВА! РАЗ - ДВА!
      - снова зовут… - НАЧИНАТЬ!

                ***

КАК Я УСТАЛ… - В О Е В А Т Ь !…
ХОЧЕТСЯ… НЕБО… - ОБНЯТЬ!
ВСЕ! … - НЕ ПОЙДУ НА ВОЙНУ! … -
А ДАЙ КА Я… В ЦЕРКОВЬ… СХОЖУ! … -
Т А М  ВСЕГДА ТИШЬ-БЛАГОДАТЬ!
      ХОЧЕТСЯ…
            ДУШУ…
                ОТДАТЬ!!!

*************************************
… ЦЕРКОВЬ - ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА!!!
*************************************

НЕ ЗНАЮ… НО МНЕ…  - П Р И Я Т Н О !!!