Когда нет надежды

Севрюгина Мария
Угасло пламя на равнине,
Всему виной нежданный дождь.
Здесь пустота для нас отныне
Надежды даже не найдёшь.
О, как широк простор небесный,
От синевы слепит глаза.
А на равнине той безликой
Нет ни единого листа,
Нет ни травинки, ни цветочка
Лишь ветер свищет вдоль неё,
И даже дождь холодный вечно
Не хочет гостем быть её.