Старый Новый год

Елена Четверикова
Что за праздник у ворот?
Это Старый Новый год.
К нам в окно стучится
Голубая птица.

Вновь согреть теплом друзей
Загадать желания
Средь ненастных зимних дней -
Вот очарование!

Да к тому же помечтать
О далеких странах.
И как в детстве полетать
В снах над океаном.

В стае звезд плывет луна
Над седым простором
И на стеклах кружева
Светятся узором.

Странный Старый Новый год
К нам бежит по крышам
Приближение его
Мы так четко слышим.

Пусть несет с собой он то,
Что мы ценим с вами.
И улыбки во весь рот,
И любовь с цветами.

Пусть в семье царит уют,
И резвятся дети...
Вот часы двенадцать бьют -
Счастья всей планете!