Чтение - лучшее учение

Игорь Писляков
 (детям к уроку чтения)

Чтобы тайны жизни знать,
Нужно каждый день читать.
Читать больше, не лениться,
К новым знаниям стремиться.

А кто к знаниям стремится,
Тот с Вселенною сравнится...
Станет тихим...и не шумным,
Будет мудрым, добрым, умным.

Будет тайны знать природы,
Всех зверей любой породы...
Почему цветут цветы,
Кто есть кто? И что есть ты?

Почему нам солнце светит?
От чего смеются дети?
Дождик почему идёт?
Соловей зачем поёт?

Почему, Маруська - кошка,
Входит в дом через окошко?
Почему колючий ёжик?
Зачем кому-то сорок ножек?

Очень жалко мне невежду -
Ведь без знаний нет надежды!
Книгою не дорожить -
Значит даром жизнь прожить!

Как попасть вам в знаний Рай?
Так читай! Читай! Читай!
Если ты читать не будешь,
Даже то, что знал - забудешь!

1 сентября 2016 г.