Цветы давно уж увядают

Алексей Абрамов01
Цветы давно уж увядают,
Пришла осенняя тоска.
Лучи их солнца не спасают,
От этого грустим слегка.

Но свежий ветер поднимает
Вверх вялых листьев хоровод.
И даже дети понимают,
Что снова близок новый год.

Из тех, кто в школу поступает
Волнуется большой поток.
А для кого то наступает
Последний класс, звенит звонок.

В саду, в деревне много красок
Из яблок, вишен всех мастей.
И листопад, как снятье масок,
Срывает всю листву скорей.

Идёт всегда то дождь, то ливень,
В нем слышно отклики морей.
Поэтому он не противен,
Он чище слез, твоей, моей.

Цветы уже давно завяли,
Уже и первый снег идёт.
Снежинки в ухо прошептали,
Что лишь весной все оживет.