О, мой край

Вера Цыкова
О, мой край, люблю твои берёзы -
Тоненькие свечки на ветру,
Где рассвет, роняя тихо слёзы,
Одевает жемчугом траву.

Где, качаясь словно в колыбели,
Облако на веточке сосны
Ткёт свои волшебные кудели
И фату готовит для весны.

Где луна огромная над лесом
Колдовские чары этих мест
Прячет за таинственной завесой,
Серебром окрасив всё окрест.

Где в туманах перелески скрылись,
А луга всё новый шьют узор,
Видишь, в жаркий полдень заблудились
Облака в бездонности озёр.

Трепетно душой своей зависнув,
Вспоминая Божий райский сад,
Путаюсь в трезвонах птиц, их свисте,
Стрёкоте букашек и цикад.

И такая на сердце отрада,
Будто пастушок принёс свирель,
Или барабанит где-то рядом
Мне капелью озорной апрель...