Путана

Степанов Николай Сергеевич
Он сделал дело. Пошел вон…
А ты опять сидишь одна.
Считаешь мятые купюры,
И так живёт твоя судьба.

Все свои мысли алкоголем,
Или наркотиком зальёшь.
Мечты, что были в твоём сердце,
Огнём ночи в себе сожжёшь.

Уже не думаешь ты вовсе,
Что можно бросить и забыть.
И с новым денежным клиентом,
Ты продолжаешь, так вот жить.

Бокал вина или коктейли,
Согреют душу у тебя.
И разум скроется в тумане,
И твоё тело как вода.

Однажды в мыслях повернётся,
Слеза от горечи скользнёт.
И взгляд на пьяного клиента,
С презрением грубо упадёт.

Вот в этом гнусном человеке,
Твоя зарплата, жизнь течёт.
За его счёт, за его деньги,
Он твоё тело в «долг» берёт.

Всё будет так совсем не долго,
Ведь твоя молодость уйдёт.
И твой клиент тебя забудет,
К другой, молоденькой, уйдёт.

Вот и закончилась работа,
Прошли счастливые года.
И твоя молодость забыта,
Остались шрамы, да мечта.

Ребёнка нет и нету мужа,
Осталась ты, совсем, одна.
И окружением забыта,
Прошли года и ты стара.

Такой итог простой путаны,
Что проживала одним днём.
Соря бессмысленно деньгами,
Забыв с наркотиком про дом…