Студенческий билет

Анна Сабаева
Ну, здравствуй, память  милых добрых лет –
Мой старенький студенческий билет!
С тобою мы не виделись давно –
Прокручиваю старое кино.

Столовая, "общага", стадион,
Где билось наше сердце в унисон,
А вот дорога в университет –
Мне кажется, еще хранит мой след…

Я поднимусь на свой второй этаж –
Ночных свиданий наших верный страж.
Увижу надпись: "Я тебя люблю"  –
И эту девушку благословлю,

Которой признавался ты в любви,
Давая в шутку "клятву на крови"...
Экзамены, учеба до утра,
Каникулы, прогулки, вечера,

Уроки жизни, мудрости, добра –
Все это было будто бы вчера...
Свидетель прошлых, самых лучших лет,
Мой старый друг, студенческий билет!