От печки до завалинки

Людмила Эйза
Бабуля кормит гречкой –
Тогда была я маленькой.
От печки – до крылечка,
С крылечка – до завалинки.

Деревня.  Зимний вечер.
Я надеваю валенки.
От печки – до крылечка,
С крылечка – до завалинки.

Мы с детворой на речке,
Где лёд, но есть проталинки.
От печки – до крылечка,
С крылечка – до завалинки.

Как время быстротечно,
И жизни срок немаленький.
От печки – до крылечка,
С крылечка – до завалинки.

Мне с присказкой беспечной
Надеть бы снова валенки:
От печки – до крылечка,
С крылечка – до завалинки.