***

Тина Гомон
Над оживленной трассой дом стоит,
Таких домов все видели немало.
Но за окном он чью-то жизнь таит,
Скрывая то, что видеть всем не надо...

Высокий дом, и окон много в нем.
За шторой и красивой, и не очень
Есть девочка по имени Любовь...
Где ее нет, там поселится хочет.

Она одна... Но хочет жить у всех,
Вмиг уничтожив всю обиду, зависть!
Она с собой несет большой успех,
Она несет в своих ладонях радость...

Но вспомним мы вот тот высокий дом,
Там было очень-очень много окон!
Но за одним из них жила Любовь
И знала, жить осталось там недолго!

Старик, старушка, старый шкаф, диван...
Там редко слышен беззаботный говор.
Их посещают строго раз в два дня...
Но там Любовь - а это очень много

Она толкнет седого старичка,
Загадочно шепнув ему на ушко:
"Скорей нагрей любимой молочка,
Потом на кухню отведи за ручку!"

Пусть тяжело (не восемнадцать лет),
Но тот старик Любовь не прогоняет.
За это получает он в ответ
Ту жизнь, какую называют раем...

Но так не продолжалось много лет.
(Так речь моя могла б сойти за сказку)
Там встречен был последний их рассвет,
Смерть нанесла свою большую складку.

Любовь покинуть дом тот не спешит...
Она все ждет, что будет видеть снова
Здесь тех, кто очень хочет с нею жить,
Кто знает, что она - всему основа!

Я знаю, что поселишься здесь ты...
Ты выбросишь диван, ковер, посуду.
Но заодно Любовь не прихвати...
Пусть она вечно в этом доме будет!