Приходит, подходит...

Вероника Боршан
Приходит, подходит и греется у костра.
Сны в волосах, хвоя, песок, мистраль.
Будет тебе она -
лада, жена,
вьющаяся сизаль.
Девочка- Сирин, терпкий холодный брют.
Блюдечко зёрен , что на ковчег несут.
Будет тебе она -
жемчуг, весна,
скажешь ей "возлюблю".
Ягодный привкус и прошлогодний мёд,
Влага суглинков, все родники - её.
Будет тебе она-
Сеть, глубина.
...Пух возле талых вод.