Прости, Господь...

Татиана Владимирская
* Не опоздай всё осознать! Татиана Владимирская. *


По телу леденящий пот,
И губы шепчут еле-еле,
Гляжу с мольбою на киот
В холодной утренней постели,
Болезнь, как горькая юдоль,
Как острие пронзила боль,
И отпустило... Облегченье,
Как будто Господа спасенье...
Глубокий сон... А может, бред:
Несносный ливень бьёт по крыше,
И голоса повсюду слышу,
Отрывки прошлых кинолент,
И отпустило... Телу спится,
Душа летает, словно птица...

В голубоватой тишине
Звездой, что ярче всех сияла,
Спустился сам Господь ко мне...
И жизнь свою я осознала:
«Прости, Господь, меня за всё!
Моё былое бытиё -
Мирок греховный, очень зыбкий,
Прости, Господь, за все ошибки!
Зажгу в сердечке яркий свет
И жить я буду по-другому,
Предамся Истине и Богу,
Скажи хоть что-нибудь в ответ!
Прости мою с грехами душу,
Завет твой впредь я не нарушу


И вылечу и дух, и плоть,
Поможет сила мне Господня!»
На что ответил тут Господь:
«Ты утром умерла сегодня...»