вв-р 22. Курочка Ряба

Елена Зернова
                «Снесла курочка яичко,
                Да не простое, а золотое»
                Русская народная сказка

Месяц плывёт, как ладья без весла.
Курочка Ряба яичко снесла.
Золотом блещет яичко в избе.
Что-то должно повернуться в судьбе…

Старая сказка не знает конца.
Баба и дед не разбили яйца.
Цело яйцо, не разгадана суть.
Не удалось им судьбу повернуть.

Мышка-норушка не ведала зла.
Хвостиком – раз, и яйцо со стола.
Глаз не моргнул, а скорлупка – вразнос…
«Будьте как дети», – промолвил Христос.

2015 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)

Иллюстрация Лары Нуар