Наслал порок он в виде злата

Леонида Попова
ЭКС на
«Эксперимент» (Вера Прокопалова Графоманя)
http://www.stihi.ru/2017/01/13/3747


И заселив двуногих на планете,
Решался главный принцип Богом -
Оценят люди добродетель -
Коль не наслать на них пороков?

Наслал порок он в виде злата.
Кто им владел - жизнь удалась!
А кто то злато греб лопатой,
Имел достаток, что б жить всласть.

Но тут возникли и проблемы -
Достаток подходил уму.
А дуракам любые деньги
Не наполняли их суму.

Они спивались, объедались.
И Бог открыл в творении изъян:
Дурак и деньги - блин, не сочетались -
А люди превращались в обезьян...