Доброе утро

Александр Сергеевич Жаров
Доброе утро, солнце!
Доброе утро, край!
Пусть в твоём юном сердце
Осенью будет май!

Пусть в твоём юном сердце
Вечно растут цветы!
И в ноябре светло-сером
Будешь счастливой ты!

Холод, пурга и ветер
Пусть обойдут стороной!
А коли снег, то светел,
Губ докоснётся порой!

Ну, а удел поэта -
Мир обернуть в стихи.
Чтобы на свете этом
Стало чуть меньше тоски!