Любовь

Александр Сергеевич Жаров
Январская ночь и метели.
Зима укрывает край.
В глазах твоих хладно-серых
Мне дверь распахнулась в рай.

Там вечная нежность и лето,
Там вечный покой и тишь,
Там вечная верность и где-то
Бежит по дороге малыш.

И время здесь неподвижно,
Как лёд на замёрзшей реке.
Там вечная верность и ви;дна
Ладошка ребёнка в руке.

То длань* была юной богини,
И мне бы увидеть вновь
Тот образ, чьё сладкое имя
Зовётся с тоскою Любовь.

Всегда она с грустной улыбкой,
Нежна, молода и стройна.
И в плачущей тонко скрипке
Порой исчезает одна.

В жестоком холодном мире
Пытается искренне жить,
Чтоб малыша и тон скрипки
Ничто не смогло изменить.

Ниспослан хранить и верить
В то чувство, что навсегда
Способно оставить время
Недвижною гладью льда.
_________________________________________
*др. греч. "длань" - ладонь (прим. автора)