Круговорот

Ася Мирт
Шумит всеобщая молва,
Народ окутан в сети сплетен,
Но нету выхода вранья из тупика,
Круговорот вдруг стал противоречен.

Тогда забили все в колокола,
Откуда взялись слухи зла?
Забыли: кто, зачем, когда…,
Но всё равно идёт молва.

Тогда припомнит кто ещё,
Что это он! А, нет, она!
И снова вихрь всполохнёт,
И снова крутится сплетня.

Когда ж закончатся слова?
Когда замолкнет рот врага?
Конец когда наступит мук,
И тишина наступит вдруг?

Тогда взгляну в глаза лжецу,
Припомнится всё подлецу!
И, может, совести струну
Заденут чистые слова.