Я любуюсь старинной куклой - вариант 2

Елена Лео 1
Я любуюсь старинной куклой.
Бант на платье и кисея.
Теребит она ручкой пухлой
Кружевных панталон края.

За окном расшумелись дети
И вороны вступили в спор.
На качание рук ответив,
"Мама!" - слёзно шепнул фарфор.

Ей поправлю пшеничный локон,
Колыбельные ей спою.
Пусть глядит безмятежным оком
На бездетную жизнь мою!