***

Алия Гаджиева
Бабочка бьется в сетях
Солнечный свет ловит крыльями
Хочет увидеть во снах
Парня с пречудной фамилией.
В синей рубашке, в очках,
Пахнет он дикими розами,
Будто бы в детских мечтах,
Пахло цветами  и грозами.
Тихие грезы свои
Спрятала в сердце с улыбкою.
Только вот, видно они
Были ужасной ошибкою.
Бабочку парень поймал
Иглами крылышки  нежные
Дома её протыкал,
Пахло там почками вешними.
Вот и конец, но любовь
Бабочки глупой, доверчивой
Розой распустится вновь
Легкой, изящно-изменчивой.