Воспоминание

Бронислава Волкова
Ночь была темна,
и неисчислимые цикады
ударяли в набат
Трава, раздувавшая ноздри,
страстно шелестела о землю,
и только поезда
без пассажиров пролетали чужим краем,
и пронзительным свистом
извещали о ничтожестве человеческих поступков.