хочу подарок!

Наталия Васильевна Жукова
Подари мне, мой друг, ожерелье!
Чтоб сияло, блестело огнями!
Подари драгоценные камни!
Много! И чтоб не меркли с годами!

Не хочу разговоров про деньги!
Я хочу - подари это сразу!
Вот пойдём, и тебе укажу я,
Где живут в этом мире алмазы.

Посмотри: видишь эту травинку,
Что сияет на солнце так дивно?
А вот тут, на ветвях, паутинка!
Что ты смотришь на все так наивно?

Вот! Ты видишь? Сверкают на солнце
Миллионы камней драгоценных!
Собери хоть немного, на донце!
Подари счастье этой Вселенной!