Не та планета

Диана Закутняя
Это не та планета,
Это не наша жизнь,
Мы проданы за мелкие монеты,
Мы в поисках своей души.

Это не наш мир,
Здесь воздух словно сера...
Бог? Другой кумир
Порабощает волю верой.

Это не та планета,
Это не мой дом-обитель.
Словно сигареты
Мы тлеем. А за облаками восседает зритель.