Ода женщине

Ольга Жабина
Ты никогда не ждёшь ни похвалы,ни жалости,
Хотя не чуешь ног:устала в хлам,
Ты-стержень дома и семьи до старости
И нет конца и края всем твоим делам.

С утра все в доме спят-а ты на кухне,
Днём-на работе,а потом опять заботы,
И всё сама,сама-а без тебя всё рухнет,
И вновь,как белка в колесе после работы:

Собранье в школе,магазин,успеть бы ужин...
Погладить нужно,постирать,зашить...
Помыть ботинки-сын измерил лужи-
И всё бегом,бегом...когда же жить?

Остановиться,на себя бы посмотреть...
Купить обновку к празднику хотя бы,
Причёску сделать...просто посидеть!
Чтоб не судачили про мужа бабы...

Чтоб не гулял,не пил,чтоб дети не шалили,
Чтоб на работе было тихо,гладко всё,
Чтобы...о,Господи, я про себя забыла:
Я мельком отраженье вижу в зеркале своё.

Остановись и вспомни,что ты-женщина,
Что жизнь одна-а ты её на всех,
Что сильной в жизни быть-тебе завещено,
Что слабой для мужчины быть-не грех!

Ты улыбнись,смахнув слезу с ресницы,
Я всё смогу,я сильная,-сама себе скажи,
Взгляни-и в зеркале увидишь женщину-царицу,
Способную весь мир обворожить.

Скажи себе:я быть счастливою обязана!
Не унывай-будь выше всех забот и суеты!
Ты своей слабостью сильна-доказано!
И счастьем одарить способна только ты!