***

Алия Гаджиева
В золотых глазах читаю боль
Заколдован, в теле он фарфоровом,
Поцелуи, заклинанья- ноль.
Суждено сидеть ему некормленым.
Бедный принц! Горят его глаза
Он взлетит, взмахнув седыми крыльями,
Вот чуть-чуть и скатиться слеза
Грезит, видно, он полями милыми.
Но за что такое наказанье?
Может, колдуна он прогневил?
Или не ответил на признанье
Человека, что его любил?